Categoria: Lievitati

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La pasta madre

La pasta madre è un insieme di biodiversità costituito da molti e diversi tipi di lieviti e batteri. Qui tratterò, senza scendere troppo nello specifico, della pasta madre solida e di come realizzarla. Oltre...

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Pane di sola semola

Questo pane è stato realizzato con autolisi parallela cioè mentre la pasta madre arrivava a maturazione, ho idratato la semola con l’acqua prevista dalla ricetta. La tecnica dell’autolisi conferisce all’impasto

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Ciabatta con la salvia

Stamattina facevo colazione in giardino e all’improvviso il vento mi ha portato un profumo particolare: la mia salvia!! Mi è subito venuto in mente di preparare qualcosa con queste belle foglioline. E cosa di...

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Focaccia barese di semola

Ciaoo!! Oggi vi faccio assaggiare un pezzo della mia amata terra. Questa focaccia barese di semola di grano duro racchiude, insieme ai pomodorini, all’olio extra vergine di oliva e all’origano molti dei sapori della...